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 Sujet du message: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 23 Août 2011 00:06 
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En partant du postulat que se nourrir est une des conditions de la survie de l'être humain, je suppose que certains d'entre vous s'arrangent pour rendre cette tâche répétitive et ô combien créatrice de temps perdu, la plus agréable possible.

Certes, profiter de la bonne chaire est bien sympathique, mais que pensez-vous de la cuisine ?

Dans ce joli petit topic juste sorti du four, merci de mettre, non pas vos adresses de resto préférées, mais vos recettes favorites. Recette que vous maîtrisez, bien entendu (enfin, c'est mieux).

Je commence :)

le cochon bourré, recette du nicodache (coy et darko peuvent témoigner que ca se laisse manger :sol: )

pour 4 personnes :
sel, poivre, laurier, 1 oignon, 3 bonnes échalotes, 2 gousses d'ail, 1kg de roti de jambon/roti de porc, 8 grosses patates farineuses, 0.66 ou 0.75l de leffe brune, cassonnade de sucre brun (j'utilise la Candico).
préparation : 45' réparties dans le temps.
cuisson : environ 2h au total.

1. couper l'oignon et les échalotes grossièrement. hacher finement l'ail. Faire revenir le tout gentiment dans une grande casserole.
2. couper le porc de petits cubes (genre 2x2x2cm), les sauter dans une poële/wok.
3. Quand les oignons/échalottes/ail sont revenus, rajouter le porc.
4. ajouter la bière. Si elle ne couvre pas entièrement le porc, rajouter de la bière.
5. saler, poivrer à votre convenance. rajouter le laurier (environ 2 feuilles/kilo de cochon), rajouter la cassonade (environ 2 grosses cuillières à soupe)
6. faire cuire à feu doux. si ca réduit au point que la bière se transforme en sauce en moins d'une heure, vous avez trop chauffé. Si ca prend plus de 4 heures, vous chauffez pas assez. comme ca vous avez une fourche* pour la durée de cuisson
7. peler les patates, et les découper en forme de frites
8. goûter la sauce de cuisson de la viande. rajouter de la cassonade à l'envi, afin de réduire l'amertume/acidité de la bière
9. précuire les frites
10. attendre que la bière réduire jusqu'à devenir presque sauce.
11. cuire les frites
12. servir la viande et les frites, avec un verre de Leffe brune (ou tout autre bière brune qui aurait servi à bourrer le cochon).
13. si madame crie, lui faire une petite salade vite fait, pour faire semblant qu'on mange équilibré.

Messieurs, démarrez vos mixeurs :petrus:

* fourche : grand fourchette :tinostar:

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 23 Août 2011 08:10 
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ça m'étonne que darko puisse juger ton cochon bourré, jayz par contre...

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 23 Août 2011 09:27 
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très bonne idée, ce topic :) et le resultat de ta recette à l'air sympa

photos obligatoires la prochaines fois que tu le prépares !

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 23 Août 2011 09:42 
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LA RECETTE DU POULET AU WHISKY
- Acheter un poulet d'environ 1,200 Kg et une bouteille de whisky.
- Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
- Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile
d'olive.
- Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10
minutes.
- Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un
plat de cuisson approprié.
- Se verser deux verres de whisky et les boire.
- Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du
boulet.
- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
- Après un tard . un far t'heure .... un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
- Oubrir la borte, reburner, revourner, ....., mettre le noulet dans l'autre
sens.
- S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizby.
- Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
- Et hop ! 5 berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet , . non
de visky.
- Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer et le voutre sur
un blat.
- Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas
essayer de se relever.
- Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec
de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la
cuisine.

:tinostar:


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 23 Août 2011 11:25 
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Coyotracker a écrit:
ça m'étonne que darko puisse juger ton cochon bourré, jayz par contre...


J'y ai gouté pour faire honneur au plat et pas froissé l'hôte :D


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 23 Août 2011 11:26 
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On m'en a informé, chapeau.
Ça n'enlève rien au fait que Jayz a aussi picolé le cochon :o

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 23 Août 2011 19:20 
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SE PASSE QUOI AVEC LES COCHONS LA §§§ :fou:


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 23 Août 2011 19:56 
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ca dévie :/

Cochon_Fou, si tu nous faisais part de ta recette préférée à base de nicodache ? :tinostar:

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 25 Août 2011 22:37 
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Alors voici une recette que j'avais piqué sur un forum, je vais donc jusqu'au bout et je pique le post du gars. Je pense qu'il ne m'en voudra pas.
J'avais essayé et j'ai adoré. C'est nourrissant par contre.

Gateau aux carambars

Alors : facile : il faut 20 shamallows / 20 carambars, des rice crispies (125 g) et du beurre (125 g).

Faire fondre a feu très doux les shamallows / carambars et le beurre, et remuant doucement :

Image

Image


Image

mettre les rice crispies dans un plat pyrex, en ayant pris soin de le beurrer, puis verser la mixture dessus, et essayant de bien etaler, laisser refroidir et voila :

Image

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 25 Août 2011 23:04 
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Kellogg's commercialise ça aux USA mais sans les carambar, ça s'appelle des Rice kripies treats
Image


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 08 Sep 2011 23:34 
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et donc en fait, à part Overflow et moi, ya personne qui aime cuisiner, ou a juste une recette à partager ? :sweat:

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 09 Sep 2011 09:11 
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:sweat:

il faut que je m'y colle :o

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 10 Sep 2011 23:24 
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Je suis nul pour écrire les recettes et je suis pas inspiré ^^


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 08 Fév 2014 15:52 
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A lire :

http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara

Citer:
Je me sens investie d’une mission particulière.

La sauvegarde du patrimoine gastronomique italien en France.

Rien que ça.

C’est-à-dire que lorsqu’on aime la cuisine italienne, parce qu’elle est simple, authentique, pleine d’amour, il y a de quoi vouloir commettre des meurtres lorsqu’on voit comme tu la massacres méthodiquement.

Oui, toi là. Je te vois, prêt à dégainer ton pot de crème fraîche pour faire ta soi-disant «Carbo». La seule raison pour laquelle tu es encore en vie, c’est parce que c’est illégal que je te tue.



Je vais tenter cette recette. :prodigy:


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 08 Fév 2014 16:47 
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Appeau a SuperFluité :o

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 08 Fév 2014 18:14 
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Les vrais savent !

Avec des produits frais c'est encore plus une tuerie.

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 09 Fév 2014 15:12 
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Localisation: Yerres - Ancien Parisien
felinkinkin a écrit:
A lire :

http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara

Citer:
Je me sens investie d’une mission particulière.

La sauvegarde du patrimoine gastronomique italien en France.

Rien que ça.

C’est-à-dire que lorsqu’on aime la cuisine italienne, parce qu’elle est simple, authentique, pleine d’amour, il y a de quoi vouloir commettre des meurtres lorsqu’on voit comme tu la massacres méthodiquement.

Oui, toi là. Je te vois, prêt à dégainer ton pot de crème fraîche pour faire ta soi-disant «Carbo». La seule raison pour laquelle tu es encore en vie, c’est parce que c’est illégal que je te tue.



Je vais tenter cette recette. :prodigy:


je savais pas que tu lurkais le topic "trendy" :sol:

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 09 Fév 2014 15:36 
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Je me marre en le lisant


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 10 Fév 2014 14:45 
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Localisation: Yerres - Ancien Parisien
pareil :D

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 11 Avr 2014 16:09 
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Boulet :

Image


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 14 Avr 2014 10:05 
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:jap:

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 18 Avr 2014 23:42 
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chandelle d'or de l'année 2017

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C'est pas trop le bon topic mais il y a des personnes qui voudraient du vin ?

Je suis en bourgogne la, et probablement que demain j'irai a ma cave habituelle, y a du givry (celui servi au resto de Châteauneuf en auxois pour ceux qui se souviennent), du santennay, du mercurey et du rully.

Compter entre 8 et 12 euros la bouteille.

Dites moi si vous voulez que je prenne des trucs


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 20 Avr 2014 20:37 
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je tombe sur ce message trop tard j’imagine ?

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 20 Avr 2014 21:24 
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chandelle d'or de l'année 2017

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Oui... c'est fermé demain...


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 27 Avr 2014 18:17 
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Localisation: Paris
joeldc13 a écrit:
C'est pas trop le bon topic mais il y a des personnes qui voudraient du vin ?

Je suis en bourgogne la, et probablement que demain j'irai a ma cave habituelle, y a du givry (celui servi au resto de Châteauneuf en auxois pour ceux qui se souviennent), du santennay, du mercurey et du rully.

Compter entre 8 et 12 euros la bouteille.

Dites moi si vous voulez que je prenne des trucs

Prochaine fois que tu y retournes, je te conseille d'aller faire un tour chez Paul & Marie Jacqueson, ils font vraiment des trucs super en Rully et Mercurey.
Dans le coin il y a aussi Vincent Dureil dont on m'a parlé, ce sont sont avec Jacqueson les producteurs référents dans le coin :jap:

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 02 Déc 2014 17:50 
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Localisation: 74 - Vacheresse
J'ai cherché un sujet "cuisine", celui-ci est p'tre le moins pire...

La dernière fois que je suis allé au Japon j'ai ramené des soupes et autres trucs choisis complètement au pif dans le rayon du petit supermarché.

Comme parfois c'est même compliqué de savoir comment ça se prépare, heureusement il y a toujours un site internet sur lequel on peut essayer de comprendre qq infos ... via Google traduction. Une photo de ce qu'on a mangé hier soir :

Image

Image

Mais parfois, la traduction Google atteint ses limites et sort des noms de produits bizarres !! Je vous laisse trouver :tinostar:

Image

A priori le gout plait ! :volta2:

Image


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 02 Déc 2014 18:22 
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OMG le cout couilles :lol:

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GAY CAR. LOL
Overflow est bô.


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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 26 Juin 2015 23:39 
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Un bon gigot bitume
http://www.chefdentreprise.com/Artisans ... 8414-1.htm

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 27 Juin 2015 21:01 
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Beaucoup entendu parler, jamais goûté.

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 Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers !
MessagePublié: 28 Juin 2015 10:11 
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Localisation: Paysannie toulousaine
Tu as déjà gouté du bitume par contre :o :o :o

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