BwataGants.fr

BwataGants.fr

Ecurie RedFace and friends
 
Nous sommes actuellement le 24 Jan 2021 02:28

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2535 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 13 Avr 2020 00:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Déc 2012 19:10
Messages: 1786
Avoir tout chez sois c’est un grand mot :D

J’ai des outils pour le travail du bois dans ma cave. Et je bricole le bois dans la cave commune sur un établis pliant black et Decker.
D’ailleurs je me suis fait une planche à découpe au début du confinement.
Image


Pour l’elec en général je fait ça au taf vu que c’est mon métier d’origine et que je gère tjs un labo et une équipe dans ce domaine. La en prévision j’ai ramener les outils minimum a l’appart en début de confinement et je bosse sur une table de camping rehaussé avec des piles de bd. :D

_________________
Ride the World


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 13 Avr 2020 12:10 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:59
Messages: 14658
Alors là je dis respect.
Je suis tellement pas bon en électricité et je dois dire que je t’admire.

En parlant de chaîne hifi, mon père a une chaîne hifi technics
Tuner technics st7300
Ampli technics su 7700
Cassette rs671

Je voudrais la remonter , car je l’ai toujours adoré pour son look et ses boutons rétro tout en alu .
Je me croyais dans un cockpit avec quand j’étais petit .
:love:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 13 Avr 2020 12:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Déc 2012 19:10
Messages: 1786
C’est mon métier de base ça aide :D
Mais j’ai qd même galère sans les appareils de mesure à dispo à la maison.

Sur des ensemble de cette époque il y a de bonne chance que tu aies les condensateurs électrochimique à changer pour pouvoir remettre en route.
Le reste ça doit fonctionne sans trop de pb si elle fonctionnait au moment du remisage.

_________________
Ride the World


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 13 Avr 2020 14:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:59
Messages: 14658
Ouais les condos c’est classique .
Mon père m’a envoyé des photos, il l’a sous la main .
Je vais me la remonter .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 08 Juin 2020 14:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:43
Messages: 14254
Localisation: 2-8 dans ton tracteur
Overflow a écrit:
Brave



https://www.developpez.com/actu/305535/ ... tomonnaie/

Voilà voilà

_________________
John Johnson


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 09 Juin 2020 08:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Août 2011 11:33
Messages: 3045
Ce qui est "marrant" : ça implique les crypto et le BAT continue de monter...
En bourse le même genre d'annonce et pouf ça plonk..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 09 Juin 2020 18:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 03 Juil 2011 12:27
Messages: 12140
Localisation: Paysannie toulousaine
gloubi a écrit:
Overflow a écrit:
Brave



https://www.developpez.com/actu/305535/ ... tomonnaie/

Voilà voilà


Arf

_________________
Merci nature d'être là, super sympa.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 10 Juin 2020 06:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Août 2011 11:33
Messages: 3045
"Tout va bien on va faire une MAJ" :D
Clubic: Brave : le navigateur, "surpris" à faire de l'affiliation sur des sites de cryptomonnaie, assume.
https://www.clubic.com/navigateur-inter ... ssume.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 11 Juin 2020 11:35 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 12 Oct 2011 12:05
Messages: 2681
Localisation: Montrouge
"Assumer", le mot qui a été totalement détourné de son sens premier.

_________________
Afraid to lose control / And caught up in this world
I've wasted time, I've wasted breath / I think I've thought myself to death


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 19 Août 2020 09:20 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:43
Messages: 14254
Localisation: 2-8 dans ton tracteur
https://www.cisco.com/c/en/us/support/d ... 63697.html

Parce que parfois les problèmes techniques ne sont pas SI techniques :D

_________________
John Johnson


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 19 Août 2020 09:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 12 Oct 2011 12:05
Messages: 2681
Localisation: Montrouge
Lol. :D

_________________
Afraid to lose control / And caught up in this world
I've wasted time, I've wasted breath / I think I've thought myself to death


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 28 Août 2020 15:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Déc 2012 19:10
Messages: 1786
Question NAS

Ca fait un moment que ca me travail mais la je vais devoir passer le pas.
Il me faut un NAS pour remplacer mon architecture actuelle.

pour le moment j'ai un disque connecter en USB sur ma box pour stocker sur le reseau mes video/musique de vacances et j'utilise des disques externes pour backup de mes donnees qui sont sur mon portable 17' qui a une "grosse" capacite disque.

Je vais changer de portable pour un truc plus petit et avec mon de stockage du coup je voudrais pouvoir stocker mes donnee proprement sur un NAS pour y acceder de partout.

Je suis un peut perdu sur les techno/possibilite des NAS et les prix sont tres varie.
En gros je veut securise mes donnees avec un montage RAID (RAID1, RAID10, RAID5 ?) et y accede de maniere transparante partout. je veut aussi pouvoir accede aux video de vacances avec KODI depuis ma box TV.

Des recommandations de matos et montage RAID sans tomber dans la machine de guerre a 1K?

_________________
Ride the World


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Août 2020 11:43 
Hors-ligne
Chandelle d'or 2014
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 04 Juil 2011 16:52
Messages: 7939
Localisation: Paysannie parisienne
La question déjà est : tu as besoin de quoi comme volumétrie ?

Si c'est petit, tu peux te contenter de N'as avec seulement deux disques, et tu fais du Raid 1 (en gros tu écris en miroir sur les deux disque, si y en a un qui lâche, tu as le second qui a encore toutes les données le temps de remplacer le disque défectueux)
Si tu as besoin de volumétrie tu part sur un nas 3, 4 ou 5 disques et tu auras une protection type Raid 5.
Regardes déjà le prix des disques et la volumétrie que tu veux. Et penses aussi a l'évolution. Tu peux soit partir dans l'idée que tu mets le paquet directement et que ca tient 5 ans. Ou tu te dis que tu rajoutes un disque suivant les besoins.

Pour les Nas, y a de tout. Ca dépend si tu veux faire simplement du stockage. Ou si tu veux avoir accès a des fonctionnalités avancer. Plus tu vas lui en demander, plus tu auras besoin de CPU et de RAM.
La plupart des Nas d'aujourd'hui sont en ARM. Mais si tu veux faire de transcodage de vidéo hardware il te faut un GPU, ou un CPU qui a le jeux d'instruction qui va bien. C'est rare et cher. Tu peux quand même trouver des Bas avec des cou x86 (genre celeron) si tu veux avoir plus de patate.

_________________
Flickr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Août 2020 12:00 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:59
Messages: 14658
quineto a écrit:
Question NAS

Ca fait un moment que ca me travail mais la je vais devoir passer le pas.
Il me faut un NAS pour remplacer mon architecture actuelle.

pour le moment j'ai un disque connecter en USB sur ma box pour stocker sur le reseau mes video/musique de vacances et j'utilise des disques externes pour backup de mes donnees qui sont sur mon portable 17' qui a une "grosse" capacite disque.

Je vais changer de portable pour un truc plus petit et avec mon de stockage du coup je voudrais pouvoir stocker mes donnee proprement sur un NAS pour y acceder de partout.

Je suis un peut perdu sur les techno/possibilite des NAS et les prix sont tres varie.
En gros je veut securise mes donnees avec un montage RAID (RAID1, RAID10, RAID5 ?) et y accede de maniere transparante partout. je veut aussi pouvoir accede aux video de vacances avec KODI depuis ma box TV.

Des recommandations de matos et montage RAID sans tomber dans la machine de guerre a 1K?

Un Synology:
DS219 avec deux disques Red WD ou autres.
C’est très convivial et facile à prendre en main.


Ma télé samsung lit les vidéos directement.
J’ai les applis via mon malin phone .

Après tu peux y accéder de partout en extérieur .
T’as plusieurs possibilités, c’est mieux si ton opérateur propose l’IP fixe.

Je suis toujours satisfait de mon ds213+
J’ai cru qu’il avait rendu l’ame , en mai , mais ça venait juste du bloc alim qui a rendu l’âme .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Août 2020 14:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Déc 2012 19:10
Messages: 1786
Pour l’instant je doit utiliser 2to pour être tranquille je pensais partir sur 4to.

Je ne pense pas avoir besoin de fct avancees uniquement stockage. Pas besoin de server/etc et le décodage se fait à l’extérieur sur la box tv.

Du coup si je pige bien ce serais soit 2 disques raid1 de 4to ou 3 disques 2to en raid5.

Le 3 disques aurait l’avantage d’une meilleure evolutivite pour un peut plus chère.

Synology semble être plébiscité effectivement mais peut trop overkill pour mon usage non?

_________________
Ride the World


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Août 2020 14:31 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:59
Messages: 14658
Pour le Synology , tu as le raid hybrid Syn.
Donc 2 disques , un deux baies te suffirait.

Le Syn a l'avantage d'avoir une utilisation pratique et simple.
Ils ont un bon service client et des outils bien developpé pour eux.

Après oui tu as d'autres possibilités.

J'aurais tendance a te propose un
DS219 simple.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Août 2020 15:37 
Hors-ligne
chandelle d'or de l'année 2017

Inscrit le: 05 Juil 2011 07:23
Messages: 7872
En fonction du budget, dans la gamme actuelle synology :

Budget serré (du moins cher au plus cher)
DS220j
DS420j (4 baies)
DS419slim (4 baies génération précédente mais efficace quand meme)

Budget plus élevé
DS720+ (2 baies)
DS420+ (4 baies)

La gamme j est la gamme la moins puissante, mais suffit largement pour le stockage, mais ça reste un poil moins évolutif dans le temps.
La gamme + est le haut de gamme, plus évolutif et plus perf.

J'ai une DS713+ (donc 7 générations de retard) depuis au moins 7 ou 8 ans. 0 soucis, rien. J'ai une extension a coté pour mettre deux disques de plus c'est rock solide, j'ai juste rajouté 2Go de RAM car j'avais une barrette qui trainait.

Les 720+ et 420+ ont la possibilité d'avoir du cache avec un SSD NVME, avantage en terme de perfs d'accès car le NAS va mettre sur le cache tes fichiers les plus fréquements accédés.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Août 2020 15:46 
Hors-ligne
Chandelle d'or 2014
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 04 Juil 2011 16:52
Messages: 7939
Localisation: Paysannie parisienne
Pour te donner une idee aussi de la conso, j'ai un DS414 depuis 6ans, 10To de volumétrie remplies a 60%. Et pourtant j'en stock du fichier lourd. Le seul problème que j'ai eu et un disque qui a lâché cette année. Replacé par un autre et c'est reparti.
C'est solide avec de bon disque.

_________________
Flickr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Août 2020 20:12 
Hors-ligne
chandelle d'or de l'année 2017

Inscrit le: 05 Juil 2011 07:23
Messages: 7872
Oui, et idéalement un onduleur.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Août 2020 20:48 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:43
Messages: 14254
Localisation: 2-8 dans ton tracteur
Avec parasurtenseur intégré, genre les APC qui sont très bien et totalement silencieux. J’en ai 4 ici #vivelabousie

_________________
John Johnson


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Août 2020 21:08 
Hors-ligne
chandelle d'or de l'année 2017

Inscrit le: 05 Juil 2011 07:23
Messages: 7872
J'en ai un aussi avec parasurtenseur aussi. Il s'est déclenché déjà 4 fois en deux jours, beaucoup de micro coupures en ce moment


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 31 Août 2020 08:45 
Hors-ligne

Inscrit le: 18 Juil 2011 09:55
Messages: 13372
Localisation: SQY
Donc au final faut une machine à 1000 balles disques inclus :o


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 31 Août 2020 09:34 
Hors-ligne
chandelle d'or de l'année 2017

Inscrit le: 05 Juil 2011 07:23
Messages: 7872
En effet, 1000 euros pour un 4 baies, 12To de stockage utile redondé en RAID5 et un onduleur.
Un investissement conséquent mais c'est vraiment si tu en as besoin, et il faut voir cela sur la durée, je n'ai pas remis un centime dans mon NAS depuis le début, c'est vraiment rock solide.


Si on part sur une plus petite config, on est à 560 euros pour un DS220j, deux disques de 4To donc 4 To utile et le même onduleur.

Oui c'est pas donné, mais sécuriser son stockage, c'est méga important.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 31 Août 2020 10:01 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:59
Messages: 14658
Zoreil a écrit:
Donc au final faut une machine à 1000 balles disques inclus :o


Peut être pas quand même .
Moi ca m'avait couté 650€ pour une machine achetée il y a 7 ans.
J'étais tombé sur la période ou les disques coutaient une blinde.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 31 Août 2020 10:26 
Hors-ligne

Inscrit le: 18 Juil 2011 09:55
Messages: 13372
Localisation: SQY
Redface pour l'emphase sur le "toujours plus haut" qu'on connaît bien sur hfr :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 01 Sep 2020 22:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Déc 2012 19:10
Messages: 1786
Merci pour les conseils je vais du coup partir sur un DS420j équipe en WD red 3x2to en raid 5 je pense.

Je n’utiliserais jamais les fct tierce et média des modèles plus puissants.

_________________
Ride the World


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Sep 2020 11:24 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 27 Mai 2013 09:39
Messages: 1379
Je viens d'acheter (cet été) un Ipad Pro 12.9 2020.
C'est scandaleusement overkill pour mater MyCnal et se branler sur YouPorn, mais bordel quelle belle machine.
Avec Shadow je peux même jouer dessus avec mon pad PS4 dessus.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Sep 2020 15:09 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:43
Messages: 14254
Localisation: 2-8 dans ton tracteur
J'avais rendu le mien, trop encombrant pour la mobilité et à l'époque l'Os était pas assez finalisé pour remplacer un laptop.

_________________
John Johnson


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Sep 2020 15:36 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 27 Mai 2013 09:39
Messages: 1379
C'était il y a combien de temps ?
Il me semble que les deux dernières versions de IPad OS ont beaucoup amélioré la prise en charge des claviers/souris (par exemple)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transistors, bits, et objets télématiques
MessagePublié: 29 Sep 2020 22:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juil 2011 09:43
Messages: 14254
Localisation: 2-8 dans ton tracteur
2015 je dirais ?

_________________
John Johnson


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2535 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  Suivant

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr