BwataGants.fr https://bwatagants.fr/forum/ |
|
Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collectionner. https://bwatagants.fr/forum/viewtopic.php?f=5&t=100 |
Page 1 sur 8 |
Auteur: | Personne [ 21 Août 2011 21:50 ] |
Sujet du message: | Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collectionner. |
J'en ai quasiment toujours un sur moi, que je perd régulièrement, et une petite collection, plus rarement utilisés. En Edc: Pendant longtemps un CRKT K.I.S.S. ![]() Un Ka-Bar Dozier que j'aimais beaucoup mais que j'ai perdu: ![]() Et en ce moment un CRKY M16: ![]() Plus tout un lot de couteaux un peu cheap plus ou moins perdus ou eparpillés. Ce sont généralement des couteaux assez petits, plats, avec un clip et valant moins de 50€. En Collection: Un capuchadou: ![]() ![]() Deux Francais de Perceval, un lame damas avec manche bouleau (manche de la deuxième photo) ![]() ![]() Et un Ébène de Macassar. ![]() |
Auteur: | Overflow [ 21 Août 2011 22:36 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Personnellement, j'adore la simplicité, le design et l'ergonomie d'un Opinel, que je trouve proche de la perfection. J'en avais toujours un sur moi étant gamin, le traditionnel en meriser et acier, qui rouillait assez facilement, un N°7 J'ai réinvesti il y a peu dans le "nouveau" modèle, manche en hêtre et lame en acier inoxydable, N°8 Je possédais aussi un N°2 et N°3 (lame de 3.5 et 4 cm ![]() ![]() |
Auteur: | felinkinkin [ 21 Août 2011 23:04 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
J'ai une benchmade mini griptilian 556 ![]() La pointe est abimé, il m'a aidé dans ma survie du désert Arabe, pour couper le saucisson ! ![]() J'ai vu celui la qui me plaisait: ![]() |
Auteur: | vinceboulet [ 22 Août 2011 09:01 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Ma modeste collection ![]() Un Mc custa MC-15D lame en VG10 et manche en Corian® ![]() Un français de perceval en ébène ![]() CRKT M16-01T (titane) ![]() (credit tonyolm sur flickr) Un Benchmade 710 McHenry & Williams lame en D2 et manche en G10 ![]() et je dois en oublier quelques uns en plus des traditionnelles opinels, laguioles, victorinox, doukdouk, canifs publicitaires, etc ... |
Auteur: | Coyotracker [ 22 Août 2011 10:26 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Mon premier couteau fut un Victorinox simple, Une longue lame, une courte, un tire bouchon. Je l'ai toujours. Vient ensuite un Opinel N°7. Ensuite j'ai eu une collection de couteau plus ou moins gadget, je les ai quasiment tous perdu. Pour le travail j'avais les pinces multifonction, perdu aussi ou oublier chez des clients... Ma seule regretté : une Gerber MP 600, la meilleur de toute. Je traîne depuis plus de cinq ans un Smith & Wesson Homeland Security Knife CK2CS. Manche en aluminium noir, Lame en acier 440C à moitié dentelée peint en Urban Camo, clip poche en acier inoxydable, système d'ouverture ambidextre, 215 gr. Malgré tout ce qu'il a pu subir, il est toujours là et en bonne santé. Ça m'étonne, je pensais que c'était du couteau chinois à la con. ![]() ![]() ![]() ![]() (Photos plus tard) |
Auteur: | Aragorn Le Rouge [ 22 Août 2011 21:29 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
J'ai un Böker AK47 depuis fouya je sais plus xD Mais comme Coy je pensais pas qu'il resisterai et il est toujours là ![]() ![]() |
Auteur: | Cochon_Fou [ 23 Août 2011 19:25 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Mon vaillant couteau suisse qui doit quasiment avoir 15 ans ... ![]() ![]() Petite question, y'a-t-il un entretien particulier ? Surtout au niveau des mécanismes, on peut le huiler avec n'importe quoi (WD 40) ? |
Auteur: | Personne [ 23 Août 2011 20:04 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Le Wd40 ça ne huile pas spécialement bien. J'utiliserais plus un truc genre huile de chaine de vélo ou de l'huile de clou de girofle (utilisé pour protéger les katana de l'oxydation) |
Auteur: | gloubi [ 23 Août 2011 20:57 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Le WD 40 ne doit jamais être utilisé sur un mécanisme de précision, surtout si le dit mécanisme est utilisé dans un milieu poussiéreux : ça laisse un film qui colle toutes les saloperies qui passent, notamment les tous petits grains de sable. C'est le même problème pour les serrures, notamment de moto. Graphite en bombe, ça sert pour les serrures, ça ne coule pas, et lubrifie parfaitement. C'est ce que j'utilise sur Leathermann, et c'est très efficace. |
Auteur: | Mèche [ 23 Août 2011 23:46 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
J'ai un faux Gerber à 7$ en provenance de DealExtreme : ![]() Je viens de commander un CRKT Drifter avec manche inox, j'ai pas mal hésité avec le G10 plus léger mais ça fait trop "tactique" pour l'avoir dans la poche ![]() |
Auteur: | vinceboulet [ 24 Août 2011 08:53 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
joli le drifter ![]() |
Auteur: | felinkinkin [ 24 Août 2011 10:38 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Ouais très joli. |
Auteur: | Mèche [ 24 Août 2011 10:55 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
30€ livré chez http://www.coutellerie-tourangelle.com/ |
Auteur: | vinceboulet [ 24 Août 2011 11:25 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
merci ![]() |
Auteur: | Coyotracker [ 24 Août 2011 12:08 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
J'aime beaucoup ce drifter, bravo. Un qui me plait beaucoup actuellement : Böker Special Run Walker ![]() Mais trop cher pour un couteau que je vais perdre... |
Auteur: | Mèche [ 24 Août 2011 13:02 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
130€ ça commence à faire cher. Dommage, il est joli. |
Auteur: | Coyotracker [ 24 Août 2011 13:24 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Clairement, du coup je me tate pour celui ci : http://www.coutellerie-tourangelle.com/ ... -5160.html Pour manger les pizzas au boulot ^^ |
Auteur: | Coyotracker [ 25 Août 2011 11:11 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Je vais me le prendre le Böker Magnum Outdoor Cuisine II, il a tout ce qui me plait. Pas réussi à trouver de belles photos. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Auteur: | Coyotracker [ 25 Août 2011 23:25 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
![]() ![]() ![]() |
Auteur: | vinceboulet [ 26 Août 2011 09:35 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
c'est quand même dommage que laguiole possède une AOC pour ses fromages mais pas pour ses couteaux :/ en ce qui me concerne j'ai quelques laguioles, mais ça gâche le plaisir ... |
Auteur: | Coyotracker [ 26 Août 2011 10:11 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Pas eu le temps de préciser hier, mais c'est celui de ma copine. vinceboulet a écrit: c'est quand même dommage que laguiole possède une AOC pour ses fromages mais pas pour ses couteaux :/ en ce qui me concerne j'ai quelques laguioles, mais ça gâche le plaisir ... Complètement d'accord, mais ça n'enlève en rien la qualité intrinsèque d'un Calmels. La seule chose que je lui reproche, et ce n'est qu'une question de goûts, c'est d’être fermants à cran forcé. |
Auteur: | Mèche [ 30 Août 2011 18:17 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
CRKT drifter reçu de chez http://www.coutellerie-tourangelle.com/ Expédition en 36h ![]() ![]() Photo de famille avec le faux Gerber de chez DX et un couteau pliable format carte de crédit de Iain Sinclair ![]() |
Auteur: | Personne [ 30 Août 2011 19:14 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
J'ai failli le prendre le Sinclair, mais au dernier moment j'ai reculé, j'ai eu peur que ce soit de la camelote et que ça ne supporte pas les pliages/dépliages. Faudra que tu me montre le Sinclair et le crkt. |
Auteur: | Mèche [ 30 Août 2011 19:29 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Le Sinclair est sympa mais c'est plus du décoratif qu'autre chose. La lame coupe plutôt bien mais de par la taille et la forme, il n'est clairement destiné à autre chose qu'à couper des feuilles de 20minutes au boulot. |
Auteur: | vinceboulet [ 30 Août 2011 21:37 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
j'aime vraiment bien le crkt aussi, mais je l'avais déja dit ![]() je confirme juste ![]() |
Auteur: | felinkinkin [ 30 Août 2011 21:57 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
C'est vrai que le CRKT est vraiment sympa. |
Auteur: | Coyotracker [ 14 Oct 2011 10:45 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Fin Aout j'ai commandé deux couteaux, un Böker Magnum Outdoor Cuisine I et un Böker Magnum Outdoor Cuisine II. La différence entre les deux n'est que la taille. ![]() Trois semaines de galère pour les recevoir, deux aller-retour entre le magasin et chez moi, le facteur ne sait pas lire une adresse ><. A l'ouverture du carton, deux boites identiques "Magnum by Böker". ![]() On commence par le plus petit, le Outdoor Cuisine II : Lame de 11 cm environ en acier 440. Ouvert il fait 23.50 cm environ. Poids 125 g. Le manche en bois de Rose. ![]() Première impression : Je suis déception. ![]() Déjà, il est sale, la finition est mauvaise, et le touché est bof. ![]() Remarquez bien le système de verrouillage, il est (mal) limé pour que le couteau se referme complètement, sinon le taquet vient buter dessus... ![]() La lame est fine et ne donne pas un sentiment de solidité. Mais elle est bien affûtée ![]() ![]() Passons au plus gros, le Outdoor Cuisine I : Lame de 11,5 cm en acier 440. Ouvert il fait 25,4 cm. Poids 164 g. Le manche en bois de Rose. ![]() A noter que des clés son fournis avec les couteaux, mais je n'ai pas trop compris à quoi elles servaient car elles n'entrent dans aucunes vis mis à part celle de la butée. ![]() Le I est beaucoup plus massif que le II, le sentiment de fragilité ne se fait absolument pas ressentir. ![]() Par contre, il fait encore mois bien finit que le II. Remarquez la différence sur le verrouillage, c'est naze... ![]() Différence de taille et donc d'usage. En les achetant je savais que le I n'allais pas du tout convenir pour un EDC, il va servir pour les BBQ ![]() Détail sur le manche. Toutes ces fisures me chagrine un peu, sur les photos de catalogue elles n’apparaissaient pas, le manche faisait plus lise. ![]() Les deux couteaux ont un oeillet pour passer une cordelette. ![]() Les vis de manches sont toues plus ou moins marqué par le serrage. ![]() Au final, malgré la déception je relativise, pour des couteaux à moins de 15e (promo) ils sont tout à fait correct, par contre ils ne valent carrément pas leur prix catalogue. Le plus petit des deux est devenu mon EDC, il remplace le Gros Smith & Wesson. Il est plus discret, plus léger et fait moins peur quand je le sors. Par contre je fais moins le bourrin avec, par de bricolage hasardeux et encore moins de levier, en découpe de pizzas ou de carton, il est champion. Sur circuit je continuerais de prendre le S&W en plus, en cas de durites blagueuses ^^. |
Auteur: | Personne [ 14 Oct 2011 11:21 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Effectivement la finition est plutôt bof. Dans le même genre, mais pas du tout le même budget, j'aime beaucoup le français de Perceval. Mais il à par contre le défaut d’être un peu trop pointu. En tout cas je suis vraiment content de mon crkt m16. A part un look très typé "tactique", je ne lui ai trouvé aucun défaut. ![]() |
Auteur: | felinkinkin [ 14 Oct 2011 11:56 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
Enfin pour 15 € , c'est vraiment bien. |
Auteur: | vinceboulet [ 14 Oct 2011 12:16 ] |
Sujet du message: | Re: Couteaux: ouvrir un carton, couper son steak, collection |
le m16 déboite c'est clair. mais en titane il est mieux ![]() |
Page 1 sur 8 | Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |