|
Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs
Auteur |
Message |
nicodache
|
Sujet du message: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 23 Août 2011 00:06 |
|
Inscrit le: 27 Juil 2011 10:31 Messages: 1775 Localisation: Mons.be
|
En partant du postulat que se nourrir est une des conditions de la survie de l'être humain, je suppose que certains d'entre vous s'arrangent pour rendre cette tâche répétitive et ô combien créatrice de temps perdu, la plus agréable possible. Certes, profiter de la bonne chaire est bien sympathique, mais que pensez-vous de la cuisine ? Dans ce joli petit topic juste sorti du four, merci de mettre, non pas vos adresses de resto préférées, mais vos recettes favorites. Recette que vous maîtrisez, bien entendu (enfin, c'est mieux). Je commence  le cochon bourré, recette du nicodache (coy et darko peuvent témoigner que ca se laisse manger  ) pour 4 personnes : sel, poivre, laurier, 1 oignon, 3 bonnes échalotes, 2 gousses d'ail, 1kg de roti de jambon/roti de porc, 8 grosses patates farineuses, 0.66 ou 0.75l de leffe brune, cassonnade de sucre brun (j'utilise la Candico). préparation : 45' réparties dans le temps. cuisson : environ 2h au total. 1. couper l'oignon et les échalotes grossièrement. hacher finement l'ail. Faire revenir le tout gentiment dans une grande casserole. 2. couper le porc de petits cubes (genre 2x2x2cm), les sauter dans une poële/wok. 3. Quand les oignons/échalottes/ail sont revenus, rajouter le porc. 4. ajouter la bière. Si elle ne couvre pas entièrement le porc, rajouter de la bière. 5. saler, poivrer à votre convenance. rajouter le laurier (environ 2 feuilles/kilo de cochon), rajouter la cassonade (environ 2 grosses cuillières à soupe) 6. faire cuire à feu doux. si ca réduit au point que la bière se transforme en sauce en moins d'une heure, vous avez trop chauffé. Si ca prend plus de 4 heures, vous chauffez pas assez. comme ca vous avez une fourche* pour la durée de cuisson 7. peler les patates, et les découper en forme de frites 8. goûter la sauce de cuisson de la viande. rajouter de la cassonade à l'envi, afin de réduire l'amertume/acidité de la bière 9. précuire les frites10. attendre que la bière réduire jusqu'à devenir presque sauce. 11. cuire les frites12. servir la viande et les frites, avec un verre de Leffe brune (ou tout autre bière brune qui aurait servi à bourrer le cochon). 13. si madame crie, lui faire une petite salade vite fait, pour faire semblant qu'on mange équilibré. Messieurs, démarrez vos mixeurs  * fourche : grand fourchette 
_________________ Kapette
|
|
Haut |
|
 |
Coyotracker
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 23 Août 2011 08:10 |
|
 |
Chandelle d'or 2014 |
 |
Inscrit le: 04 Juil 2011 16:52 Messages: 8215 Localisation: Paysannie parisienne
|
ça m'étonne que darko puisse juger ton cochon bourré, jayz par contre...
_________________ Flickr
|
|
Haut |
|
 |
vinceboulet
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 23 Août 2011 09:27 |
|
Inscrit le: 30 Juin 2011 15:31 Messages: 1611 Localisation: Yerres - Ancien Parisien
|
très bonne idée, ce topic  et le resultat de ta recette à l'air sympa photos obligatoires la prochaines fois que tu le prépares !
_________________ Pour mon neveu et les autres > un clic un don
|
|
Haut |
|
 |
Aragorn Le Rouge
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 23 Août 2011 09:42 |
|
Inscrit le: 07 Août 2011 11:33 Messages: 3174
|
LA RECETTE DU POULET AU WHISKY - Acheter un poulet d'environ 1,200 Kg et une bouteille de whisky. - Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. - Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. - Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes. - Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. - Se verser deux verres de whisky et les boire. - Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet. - Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade. - Après un tard . un far t'heure .... un moment quoi, dituber jusqu'au bour. - Oubrir la borte, reburner, revourner, ....., mettre le noulet dans l'autre sens. - S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizby. - Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure. - Et hop ! 5 berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet , . non de visky. - Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer et le voutre sur un blat. - Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever. - Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky. Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit. - Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine. 
|
|
Haut |
|
 |
Darko
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 23 Août 2011 11:25 |
|
Inscrit le: 10 Juil 2011 21:23 Messages: 402
|
Coyotracker a écrit: ça m'étonne que darko puisse juger ton cochon bourré, jayz par contre... J'y ai gouté pour faire honneur au plat et pas froissé l'hôte 
|
|
Haut |
|
 |
Coyotracker
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 23 Août 2011 11:26 |
|
 |
Chandelle d'or 2014 |
 |
Inscrit le: 04 Juil 2011 16:52 Messages: 8215 Localisation: Paysannie parisienne
|
On m'en a informé, chapeau. Ça n'enlève rien au fait que Jayz a aussi picolé le cochon 
_________________ Flickr
|
|
Haut |
|
 |
Cochon_Fou
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 23 Août 2011 19:20 |
|
Inscrit le: 05 Juil 2011 21:11 Messages: 833
|
SE PASSE QUOI AVEC LES COCHONS LA §§§ 
|
|
Haut |
|
 |
nicodache
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 23 Août 2011 19:56 |
|
Inscrit le: 27 Juil 2011 10:31 Messages: 1775 Localisation: Mons.be
|
ca dévie :/ Cochon_Fou, si tu nous faisais part de ta recette préférée à base de nicodache ? 
_________________ Kapette
|
|
Haut |
|
 |
Overflow
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 25 Août 2011 22:37 |
|
Inscrit le: 03 Juil 2011 12:27 Messages: 12412 Localisation: Paysannie toulousaine
|
Alors voici une recette que j'avais piqué sur un forum, je vais donc jusqu'au bout et je pique le post du gars. Je pense qu'il ne m'en voudra pas. J'avais essayé et j'ai adoré. C'est nourrissant par contre. Gateau aux carambars
Alors : facile : il faut 20 shamallows / 20 carambars, des rice crispies (125 g) et du beurre (125 g). Faire fondre a feu très doux les shamallows / carambars et le beurre, et remuant doucement :    mettre les rice crispies dans un plat pyrex, en ayant pris soin de le beurrer, puis verser la mixture dessus, et essayant de bien etaler, laisser refroidir et voila : 
_________________ Merci nature d'être là, super sympa.
|
|
Haut |
|
 |
Mèche
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 25 Août 2011 23:04 |
|
Inscrit le: 05 Juil 2011 22:20 Messages: 2714
|
Kellogg's commercialise ça aux USA mais sans les carambar, ça s'appelle des Rice kripies treats 
|
|
Haut |
|
 |
nicodache
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 08 Sep 2011 23:34 |
|
Inscrit le: 27 Juil 2011 10:31 Messages: 1775 Localisation: Mons.be
|
et donc en fait, à part Overflow et moi, ya personne qui aime cuisiner, ou a juste une recette à partager ? 
_________________ Kapette
|
|
Haut |
|
 |
vinceboulet
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 09 Sep 2011 09:11 |
|
Inscrit le: 30 Juin 2011 15:31 Messages: 1611 Localisation: Yerres - Ancien Parisien
|
 il faut que je m'y colle 
_________________ Pour mon neveu et les autres > un clic un don
|
|
Haut |
|
 |
M4vrick
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 10 Sep 2011 23:24 |
|
Inscrit le: 05 Juil 2011 08:15 Messages: 183
|
Je suis nul pour écrire les recettes et je suis pas inspiré ^^
|
|
Haut |
|
 |
felinkinkin
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 08 Fév 2014 15:52 |
|
Inscrit le: 05 Juil 2011 09:59 Messages: 15185
|
A lire : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonaraCiter: Je me sens investie d’une mission particulière.
La sauvegarde du patrimoine gastronomique italien en France.
Rien que ça.
C’est-à-dire que lorsqu’on aime la cuisine italienne, parce qu’elle est simple, authentique, pleine d’amour, il y a de quoi vouloir commettre des meurtres lorsqu’on voit comme tu la massacres méthodiquement.
Oui, toi là. Je te vois, prêt à dégainer ton pot de crème fraîche pour faire ta soi-disant «Carbo». La seule raison pour laquelle tu es encore en vie, c’est parce que c’est illégal que je te tue. Je vais tenter cette recette. 
|
|
Haut |
|
 |
Overflow
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 08 Fév 2014 16:47 |
|
Inscrit le: 03 Juil 2011 12:27 Messages: 12412 Localisation: Paysannie toulousaine
|
Appeau a SuperFluité 
_________________ Merci nature d'être là, super sympa.
|
|
Haut |
|
 |
Coyotracker
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 08 Fév 2014 18:14 |
|
 |
Chandelle d'or 2014 |
 |
Inscrit le: 04 Juil 2011 16:52 Messages: 8215 Localisation: Paysannie parisienne
|
Les vrais savent !
Avec des produits frais c'est encore plus une tuerie.
_________________ Flickr
|
|
Haut |
|
 |
vinceboulet
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 09 Fév 2014 15:12 |
|
Inscrit le: 30 Juin 2011 15:31 Messages: 1611 Localisation: Yerres - Ancien Parisien
|
felinkinkin a écrit: A lire : http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonaraCiter: Je me sens investie d’une mission particulière.
La sauvegarde du patrimoine gastronomique italien en France.
Rien que ça.
C’est-à-dire que lorsqu’on aime la cuisine italienne, parce qu’elle est simple, authentique, pleine d’amour, il y a de quoi vouloir commettre des meurtres lorsqu’on voit comme tu la massacres méthodiquement.
Oui, toi là. Je te vois, prêt à dégainer ton pot de crème fraîche pour faire ta soi-disant «Carbo». La seule raison pour laquelle tu es encore en vie, c’est parce que c’est illégal que je te tue. Je vais tenter cette recette.  je savais pas que tu lurkais le topic "trendy" 
_________________ Pour mon neveu et les autres > un clic un don
|
|
Haut |
|
 |
felinkinkin
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 09 Fév 2014 15:36 |
|
Inscrit le: 05 Juil 2011 09:59 Messages: 15185
|
|
Haut |
|
 |
vinceboulet
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 10 Fév 2014 14:45 |
|
Inscrit le: 30 Juin 2011 15:31 Messages: 1611 Localisation: Yerres - Ancien Parisien
|
|
Haut |
|
 |
felinkinkin
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 11 Avr 2014 16:09 |
|
Inscrit le: 05 Juil 2011 09:59 Messages: 15185
|
Boulet : 
|
|
Haut |
|
 |
vinceboulet
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 14 Avr 2014 10:05 |
|
Inscrit le: 30 Juin 2011 15:31 Messages: 1611 Localisation: Yerres - Ancien Parisien
|
|
Haut |
|
 |
joeldc13
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 18 Avr 2014 23:42 |
|
 |
chandelle d'or de l'année 2017 |
Inscrit le: 05 Juil 2011 07:23 Messages: 8395
|
C'est pas trop le bon topic mais il y a des personnes qui voudraient du vin ?
Je suis en bourgogne la, et probablement que demain j'irai a ma cave habituelle, y a du givry (celui servi au resto de Châteauneuf en auxois pour ceux qui se souviennent), du santennay, du mercurey et du rully.
Compter entre 8 et 12 euros la bouteille.
Dites moi si vous voulez que je prenne des trucs
|
|
Haut |
|
 |
Overflow
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 20 Avr 2014 20:37 |
|
Inscrit le: 03 Juil 2011 12:27 Messages: 12412 Localisation: Paysannie toulousaine
|
je tombe sur ce message trop tard j’imagine ?
_________________ Merci nature d'être là, super sympa.
|
|
Haut |
|
 |
joeldc13
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 20 Avr 2014 21:24 |
|
 |
chandelle d'or de l'année 2017 |
Inscrit le: 05 Juil 2011 07:23 Messages: 8395
|
Oui... c'est fermé demain...
|
|
Haut |
|
 |
The North Face
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 27 Avr 2014 18:17 |
|
Inscrit le: 09 Juil 2011 13:17 Messages: 2982 Localisation: Paris
|
joeldc13 a écrit: C'est pas trop le bon topic mais il y a des personnes qui voudraient du vin ?
Je suis en bourgogne la, et probablement que demain j'irai a ma cave habituelle, y a du givry (celui servi au resto de Châteauneuf en auxois pour ceux qui se souviennent), du santennay, du mercurey et du rully.
Compter entre 8 et 12 euros la bouteille.
Dites moi si vous voulez que je prenne des trucs Prochaine fois que tu y retournes, je te conseille d'aller faire un tour chez Paul & Marie Jacqueson, ils font vraiment des trucs super en Rully et Mercurey. Dans le coin il y a aussi Vincent Dureil dont on m'a parlé, ce sont sont avec Jacqueson les producteurs référents dans le coin 
_________________ passionner #marchefort - In Tartiflette We Trust
|
|
Haut |
|
 |
yacco71
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 02 Déc 2014 17:50 |
|
Inscrit le: 07 Nov 2013 10:56 Messages: 2339 Localisation: 74 - Vacheresse
|
J'ai cherché un sujet "cuisine", celui-ci est p'tre le moins pire... La dernière fois que je suis allé au Japon j'ai ramené des soupes et autres trucs choisis complètement au pif dans le rayon du petit supermarché. Comme parfois c'est même compliqué de savoir comment ça se prépare, heureusement il y a toujours un site internet sur lequel on peut essayer de comprendre qq infos ... via Google traduction. Une photo de ce qu'on a mangé hier soir :   Mais parfois, la traduction Google atteint ses limites et sort des noms de produits bizarres !! Je vous laisse trouver  A priori le gout plait ! 
|
|
Haut |
|
 |
canaille
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 02 Déc 2014 18:22 |
|
Inscrit le: 11 Juil 2011 23:22 Messages: 7064
|
OMG le cout couilles 
|
|
Haut |
|
 |
Overflow
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 26 Juin 2015 23:39 |
|
Inscrit le: 03 Juil 2011 12:27 Messages: 12412 Localisation: Paysannie toulousaine
|
_________________ Merci nature d'être là, super sympa.
|
|
Haut |
|
 |
Coyotracker
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 27 Juin 2015 21:01 |
|
 |
Chandelle d'or 2014 |
 |
Inscrit le: 04 Juil 2011 16:52 Messages: 8215 Localisation: Paysannie parisienne
|
Beaucoup entendu parler, jamais goûté.
_________________ Flickr
|
|
Haut |
|
 |
Overflow
|
Sujet du message: Re: L'art de la table ; Pilotes, à vos tabliers ! Publié: 28 Juin 2015 10:11 |
|
Inscrit le: 03 Juil 2011 12:27 Messages: 12412 Localisation: Paysannie toulousaine
|
_________________ Merci nature d'être là, super sympa.
|
|
Haut |
|
 |
Qui est en ligne ? |
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité |
|
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum
|
|
|