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Resto@Province https://bwatagants.fr/forum/viewtopic.php?f=5&t=71 |
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Auteur: | Coyotracker [ 29 Juil 2011 12:13 ] |
Sujet du message: | Resto@Province |
C'est bien beau de filer des adresses sur Paris, mais il ne faut pas oublier le reste de la France ! Modeste contribution dans des villes visité. James Joyce Pub - Reims 78, 80 Place Drouet D’Erlon 51100 REIMS Tél : 03 26 40 33 06 http://www.jamesjoycepub.fr/index2.php Au début de la place Drouet d'Erlon dans le centre (ou à la fin, ça dépend d'où on vient). Pour la déco, j'en sais rien, j'ai mangé en terrasse. Prix : ça tourne dans les 15-20€ le plat. La carte est extrêmement variée, ce qui m'a fait peur dans un premier temps, plus il y a de plat, plus il y a de chance qu'ils n'en maîtrise aucun et que ce soit dégueulasse. http://www.jamesjoycepub.fr/viandes.php Ils ont de tout : Burger, viandes (grill ou tartare), brochettes, poissons, patates farcies, woks, pizzas, crêpes (salées), flammekueches, fajitas... Et ben c'est franchement bon. Leur frites "maison" déboîte, la viande est super bonne, le plat est suffisamment généreux. Les Bravigou - Concarneau 5, Rue Duquesne 29900 Concarneau Tél : 02 98 50 80 53 Concarneau, c'est le coin où je passe souvent mes vacances d'été. Petit aparté : dans la ville close, il y a les meilleurs glaces du monde. Il y a un crêperie à la pointe de la ville : La croix, mais cette année, elle était fermée. On a donc du tourné un peu avant de tombé dans une rue transverse sur celle-ci. sur la carte, un article de L'express vantant son mérite. Ça a convaincu ma copine, moi c'est plutôt la carte. A l'intérieur la déco est sympa, complètement différente des crêperies traditionnel imitant le style breton. Prix : Raisonnable, je ne me souviens plus exactement, j'ai mangé trois crêpes au totale. Le cidre est du coin, du genre bio/fermier. Je me suis régalé, pas mécontent que l'autre crêperie soit fermée du coups. Campanile Hôtel et Restaurant - Le Mans 23 Boulevard Pablo Neruda 72000 Le Mans Tél : 02 43 72 18 72 J'ai un gros apriori sur les Campanile et consort, pour moi c'est le restau à grand mère pour sa sortie dominicale avec son menu buffet à volonté. Pour la petite histoire, arrivé à l’hôtel un dimanche soir sous des trombes d'eau, trempé et fatigué de la route faite en moto, j'ai eu la grosse flemme d'aller au centre ville ou dans la vielle ville y trouver un restaurant sympa. L'option de facilité : traverser la rue et aller au choix soit au Quick soit au Campanile. Va pour le Campanile. Un fois à l'intérieur, mon apriori s'est envolé. Déco classe et moderne, buffet à la présentation soigné et aux produits de qualités. Le prix : 18e il me semble le menu buffet entrée + plats La carte est simple mais efficace, de la viandes, du poissons. J'y ai pris de la hampe, très bonne, ainsi que la sauce et la garniture (un peu chiche). Le buffet était vraiment varié,, et les rillettes \o/ |
Auteur: | 911GT3 [ 01 Août 2011 21:02 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Domaine de Méjanessère http://www.domaine-de-mejanassere.fr/ 12140 Entraygues sur Truyères (Aveyron, entre Rodez et Aurillac) La Méjanessère, c'est d'abord un cadre sublime sur les sommets d'une colline dominant quelques coteaux parcourus de vignes. Le lieu inspire le calme et le repos... Le restaurant, assez isolé, s'apparente à une ferme ou à la maison d'un vignoble. On entre d'abord dans l'enceinte du domaine, l'entrée dans la maison et l'accès aux tables n'étant pas la première étape. On a envie de prendre son temps et de se poser pour un petit apéro (par exemple une liqueur de noix) sur une chaise longue le regard au loin sur un soleil couchant .... Raaaaaaaaa La cuisine traditionnelle est faite de farçous, de saucisse à l'huile ou de porcelet grillé, qui tourne paisiblement sur sa broche à l'entrée de la salle de restauration (ça change de la bavette frites) La nourriture est très bonne sans être fabuleuse mais le cadre, la volupté qui se dégage de l'ensemble vaut vraiment le détour... |
Auteur: | Personne [ 26 Août 2011 19:32 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Des resto que j'adore, à la rochelle, la mafia Coutanceau. Ils ont 4 resto très bien placé a proximité du vieux port. Pour ceux que je connais, il y à l'entracte et le comptoir des voyages. Avec des menus à 30€ entrée, plat et dessert, un service impeccable et une vraie proposition, ils vous font passer toute envie de manger dans les bouibouis du port. http://www.coutanceau.com Un gros cran au dessus, mais toujours avec un rapport qualité prix imbattable, Richard et Cristopher coutanceau, situé sur la plage. A priori le 2 étoiles Michelin le moins cher de France. Le menu à 55€ entrée, plat et dessert est parfait. http://www.coutanceaularochelle.com Autant vous dire que je ne manque pas d'y manger systématiquement quand je passe à La Rochelle. |
Auteur: | vinceboulet [ 29 Août 2011 15:52 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Hola ! doucement sur le terme bouiboui, c'est à chacun de juger pour certains coutenceau reste un bouiboui |
Auteur: | Coyotracker [ 26 Mars 2012 14:14 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
L'auberge de la Meule - Beauvais Spécialités Fromagères 8, rue du 27 Juin 60000 Beauvais Tél : 03 44 45 87 24 (Photos Google) Beauvais, ce n'est pas vraiment un haut lieu de la gastronomie française. Pas tant par la culture locale, mais plutôt pas l'abondance de cuisine rapide/d'assemblage qui se trouve au centre ville. Sortie des grandes enseignes, l'autre moitié des "restaurants" sont soit des Kebabs, soit des pizzerias... Du coup trouver un resto dans une ville inconnue, et sortie des soit disant Gastronome face à la Cathédrale, devient difficile. A un coin de rue, alors que l'idée d'abandonner nous guette, la carte providentiel se dévoile sous nos yeux. "Spécialité Fromagères", ça part bien. Prix : On a eu pour moins de 35e par tête en comptant un apéro, une entrée, un plat et un dessert. Mais on a tapé dans le top, il y a moins cher. La carte est variée. Il y a moins d'une dizaine de d'entrée, pareille pour les salades et les plats, avec pour principale ingrédient du fromage. Il y a aussi des fondues, tartiflette, etc... Et des desserts, plus classique, rien d'extravaguant. (je n'ai pas pensé à prendre de photos) Les assiettes sont servies vraiment généreusement. C'est franchement bon. L'accueil est agréable. Bref, je vous le conseille. |
Auteur: | joeldc13 [ 19 Mai 2014 22:53 ] |
Sujet du message: | Re: Re : Resto@Province |
Le picabroche a Annecy J'en sors, c'est un truc de malade. Le principe, un barbecue géant au milieu de la salle et des buffets de viande, poisson cru et fromage a fondre. Plus buffet d'entrées et de desserts a coté. 26 euros le menu avec tout a volonté. Tu commences doucement par une petite salade, puis tu attaques avec un reblochon fondu dans un caquelon sur le barbecue, et tu continues avec une pique que tu agrémente des diverses viandes dispo : saussices, diots, montbeliard, boeuf mariné, pave d'autruche et de kangourou, veau a l'ail, côtelettes d'agneau décortiquées. Tu a mêmes des pièces de cotes de boeuf en libre service, et tu fais cuire le tout toi même sur le barbecue geant au milieu. La viande est une tuerie, on l'a agrémenté de pain et d'un autre reblochon finalement Et les desserts sont tous faits maison, j'ai pris une toute petite pana cota, un truc de malade. Je crois qu'on va y retourner pour déjeuner de demain |
Auteur: | ak enemy [ 28 Mai 2014 10:16 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Personne a écrit: Des resto que j'adore, à la rochelle, la mafia Coutanceau. Ils ont 4 resto très bien placé a proximité du vieux port. Pour ceux que je connais, il y à l'entracte et le comptoir des voyages. Avec des menus à 30€ entrée, plat et dessert, un service impeccable et une vraie proposition, ils vous font passer toute envie de manger dans les bouibouis du port. http://www.coutanceau.com . A la rochelle, l'année passée, j'avais mangé chez André (mentionné au Michelin et très bien noté sur les trips advisor, fourchette, etc.....) On avait pris un truc de fruits de mer de dingue, et c'était super bon. Même le menu enfant du petit était très bien |
Auteur: | felinkinkin [ 28 Mai 2014 10:40 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Chez André , je recommande aussi. J'avais pris un plateau de fruit de mer et un pouilly Fumé le top.. Sinon j'allais souvent en déplacement a Saint Jean de maurienne. Je recommande le restaurant de l'hotel du Nord. place du champs de foire 73300 Saint Jean de Maurienne http://www.hoteldunord.net/ Vraiment vraiment top. Formule entrée plat dessert le soir avec une bouteille de vin (Gamay). Rien a redire , le cuistot est top, vu que j'y allais souvent voir des mois complets, il avait pour habitude de me preparer des plats tests. J'adorais prendre la salade de fruit maison, la crême brulée , Ils ont un plateau de Fromage immense. Donc ceux qui habite la région , allez y les yeux fermés. |
Auteur: | Overflow [ 02 Juil 2015 22:53 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
http://toulousefruitsdemer.fr/repas-de-groupe/ La dernière phrase |
Auteur: | Zoreil [ 02 Juil 2015 23:34 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Auteur: | joeldc13 [ 16 Août 2015 00:33 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Si je peux vous conseiller d'éviter le "London pub" à Évreux, le burger londonien est fourré aux protéines.... C'était à l'intérieur de la viande et non entre le pain et la viande.... Et mon beau frère avec qui j'étais était en train de manger son steack tartare. Nous n'avons bien évidemment rien payé du tout. |
Auteur: | Zoreil [ 16 Août 2015 00:37 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Sympathique... |
Auteur: | Ricou [ 16 Août 2015 03:28 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Auteur: | canaille [ 16 Août 2015 09:57 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Wtf! |
Auteur: | tom__tom [ 23 Fév 2016 15:47 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Testé La Licorne ce week-end à Lyons-la-Forêt. C'est bon, très feutré, mais pour qui est habitué à certains restaurants de Paris, la compétition est là... |
Auteur: | Coyotracker [ 23 Fév 2016 16:25 ] |
Sujet du message: | Re: Resto@Province |
Bah, @province proche banlieue @Paris quoi C'est tout le problème. |
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